南方劳动网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
企业劳动法律顾问服务联系南方劳动网

末端快递网点负责人拖欠工资,如何讨回?

隐形维权者  发表于 2019-10-1 07:53:29 |阅读模式
目前在职的快递员有11个人,已辞职的有两个。在一家快递末端网点负责人手下工作。由于负责人拖欠工资,多次问负责人要工资没有结果。所以大家到上一级(县公司)找管理员要解决拖欠工资的方案,公司的领导人只是问了大家,总共承包区负责人欠我们大家多少工资,但没有表态。负责人同时也来到县公司,但负责人表明要工资没钱,你能把我怎样,把我抓起来关吧。然后我们就去劳动局立案,理由就是支付拖欠工资。之后,当天的晚上县公司的领导人,找我们大家谈判,说拖欠的工资会先发一部分,另一部分按照协议到年底发清。现在七月份,八月份的工资单数据都没有统计出来。公司领导人,拟订的协议也还没有给我们签名。请问一下,我们在劳动局已经投诉拖欠工资,立案了。但是公司的领导人,然后要按照公司拟定的方式先发放一部份工资,另一部分工资按照拟定的协议,到年底发完。这个都是口头上说的,麻烦你告诉我们这个要怎样做?
直接申请劳动仲裁,要求结清工资,支付经济补偿金,看看该网点是否有营业执照,如果有营业执照,把该网点和分公司一起列为被申请人。
隐形维权者  发表于 2019-10-1 08:16:54
9月29号,投诉劳动局立案了,有一天的快递堆积在承包区负责人快递站点,当天县公司领导人着急了,立马到负责人承包区域的站点找我们谈判,昨天开始我们又上班了。。。到现在七月份的工资单,八月份的工资单都没给我们算出来,公司口头承诺发一部分托欠工资给我们,另一部分拖欠工资按签协议的分期返还到年底给清,也没有看到协议。不知道是不是公司在给我们下套,会让我们拿不到工钱。还是公司另有目的拖延时间找到承包区负责人和快递员之后,想尽方法把快递员和负责人踢掉,应该是找我们停工的理由造成快递的罚款,直接把我们工资全部扣完。
隐形维权者  发表于 2019-10-1 08:19:30
县公司跟承包区负责人是有签一份合同的,负承包区负责人欠薪无力偿还,我们只能找县公司要回工资,但是县公司他肯定是不愿意给这一笔工资,会想方设法的,拒绝支付这笔工资,我担心他会采取一些手段,来拒绝支付我们这笔工资
176067275 发表于 2019-10-1 08:19
县公司跟承包区负责人是有签一份合同的,负承包区负责人欠薪无力偿还,我们只能找县公司要回工资,但是县公 ...

申请劳动仲裁解决,其他不需要去担心,另外,对于随意克扣工资的情况可以要求返还克扣的工资。
公司拿着一份协议叫我们签,协议的内容就是拖欠的工资还是由承包区还系通给然后分期支付给我们,那现在这个要怎么处理呢
你好,像目前情况,已在劳动监察局立案了,我们大家可以停工吗。
这是一个快递行业,罚款非常利害的。已立案了,停工还会处理我们吗
处罚大家有效吗,谢谢你回复一下。
现在已经在劳动监察局立案了,大家可以不上班吗?
176067275 发表于 2019-10-2 06:56
现在已经在劳动监察局立案了,大家可以不上班吗?

不要去签协议,直接申请劳动仲裁,快递行业比较特殊,不能中断业务,还是上班,另外仲裁。
高级模式