南方劳动网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
企业劳动法律顾问服务联系南方劳动网

关于劳动仲裁开庭的问题

老师您好,请您看下我的情况
我是辅医工作,一周工作六天,一周48小时,2700元固定工资没有其它福利,没有工资条,如果我们请一天假就按当月多少天扣钱(扣87-90元/天),当时签劳动合同不让我们看,也没给我们一份,节假日也是轮着上,试工三个月后才给上保险的。
我们现在想要加班费和节假日三薪,补三个月的保险钱,您看下开庭能成功吗,请您指导下,麻烦您了。
我工作了一年,已经辞职了,加班费应该怎么算,谢谢您了
如果劳动合同约定一周工作48小时,支付的工资经过折算没有低于当地最低保障工资的,加班工资很难争取。法定节假日上班的情况下,可以举证证明法定节假日上班的,可以要求支付3倍工资。
weixin 发表于 2020-7-15 20:48
我工作了一年,已经辞职了,加班费应该怎么算,谢谢您了

工作地点具体是哪个省、市、县或区。
admin 发表于 2020-7-16 07:58
工作地点具体是哪个省、市、县或区。

工作地点是在天津市河西区的
当时签合同时,她翻页我就看到一眼基本工资给定的特别低,才几百块钱,其它加一起才2700,基本工资低于2050是不是本身不合理
谢谢您回复,明天上午我们就要开庭了,希望能成功
weixin 发表于 2020-7-16 18:13
当时签合同时,她翻页我就看到一眼基本工资给定的特别低,才几百块钱,其它加一起才2700,基本工资低于2050 ...

天津市2020年最低保障工资是2050元一个月,一个月工作时间174小时,超出的计算加班工资,你每周48小时,每周加班4.5小时,加班工资为106元,一个月工资不得低于2474元。高温津贴要另外计算。
好的,谢谢您
但是他扣我们钱可是按2700/30天扣的,是不是说明他默认每天工资87-90元
weixin 发表于 2020-7-16 19:58
但是他扣我们钱可是按2700/30天扣的,是不是说明他默认每天工资87-90元

这样抗辩没有什么用。
明白了,谢谢您
那是不是具体还要看合同?我不想保险断档,所以试工期的保险我自己交的,我怎么要求他返还呢
weixin 发表于 2020-7-16 21:03
那是不是具体还要看合同?我不想保险断档,所以试工期的保险我自己交的,我怎么要求他返还呢

社保补缴方面劳动仲裁不处理的,你这种情况在你能够证明你法定节假日加班公司没有支付三倍工资的情况下可以要求公司支付经济补偿金。
我可以让他提供考勤记录吧?社保方面我要去哪里申诉呢
weixin 发表于 2020-7-16 21:34
我可以让他提供考勤记录吧?社保方面我要去哪里申诉呢

可以,社保去社保征缴部门投诉。
我明白了,真是麻烦您了,明天就开庭了,也没抱太大希望,多谢您这么有耐心解答
还有最后一点当时请过病假,有医院的假条收据什么的,他把假条要走了但没按病假给我算,我也可以要这钱吗
高级模式